Resep Sate Maranggi + Sambel Kecap
Dimasa sekarang adalah masa modern penuh teknologi, dimana perkembangan jaman semakin berkembang pesat, begitu juga dengan kuliner, yaa kuliner satu ini sangat disukai disemua kalangan yapp apalagi kalau bukan Sate,'
Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil biasanya daging ini banyak ditemukan di pasar tradisional yang ada di Indonesia, Sate dngan potongan kecil ini biasanya dimasukkan atau di tusuk tusukan lidi atau bambu yang sudah di buatkan seperti runcing, setelah di tusuk kemudian sate tersebut langsung di panggang di atas bara api.. naaah tampa berlama-lama saya akan memberikan resep Sate yang enak buat kalian para pembaca... silahkan simakk yaaa....
Pertama-tama siapkan...
Sambel Kecap Asem manis Pedas Gurih Seger ;
_Cabe 10 iris tipis
_Tomat besar 1/tomat 2 iris tipis
_Bawang Merah 4pcs iris tipis
_jeruk limau
_kecap
_sepucuk sdt magic/kaldu jamur. (Jangan yg cenderung ada asinnya ya biar sedep)
Cara memasak :
campur jd satu aduk dan peres jrruknya aduk rata lagi. Tuang diatas satenya... dijamin ngabisin nasi bundah
Lalu Kemudian
Sate Maranggi
Bahan Sate :
_Tusuk sate
_Daging sapi bagian apapun lebih enak yg berlemak potong dadu agak tebal tidak masalah = 500gram
_Air 500ml
_1/2sdt Baking Soda
Daging direndam di dalam Air yg sdh diberi baking soda 20menit lalu dibilas ditusuk ke tusuk sate. Dan siap dimarinasi dgn bumbu.
Bahan Bumbu Marinasi :
_lengkuang 1 jari
_jahe 1 ruas jari
_bawang putih 6 siung
_bawang merah 10siun
_air asam jawa 50ml
_gula merah 100gram
_ketumbar utuh 1sdt
Blender lembut semua bumbu lalu tumis di wajan sampe matang lalu balurkan ke sate yg sdh ditusuk. Lalu marinasi minimal 30menit. Dan siap di panaskan diteflon / dibakar. Pake teflon aja sudah bs matang dan empuk... ☺️
Selamat mencobaa
Resep Kulit krispi Anti Ribet
bukan hanya resep sate, tapi mimin juga berusaha menyediakan resep resep lain, kali ini mimin mau memberikanresep ayam kulit krispi yang sangat simpel dan pastinya bisa untuk di tiru loo bund, yuk ikuti blog ini...,
Tanpa berlama-lama yuuk langsung aja praktekin.. taraaaaa,
Resep Kulit Krispi Anti Ribet
Bahan :
_kulit ayam 250 gram/500gram yh sdh dicuci bersih
_tepung bumbu serba guna 1 sachet kecil
_air
_tepung terigu 250gram
Cara memasak :
_larutkan 1 sachet tepung bumbu merk apapun dengan 250-300ml air
_lalu masukkan kulit kedalam adonan tusuk2 dgn tusuk gigi lalu diamkan Di kulkas (bkn freezer) 3 jam-5jam
_setelah itu Celupkan kulit yg sdh direndam tepung serba guna ke dalam adonan tepung kering tipis2 saja
_goreng di minyak yg panas... Jika sdh kecoklatan kecilkan apinya agar matangnya merata
_angkat dan sajikan bersama nasi anget dan sambel bawang kesukaan bunda. Jgn lupa sayur lalapannya yg banyak ya
Selamat mencoba